top of page

Aprenda a fazer karê, receita japonesa com tempero indiano

  • marcelofuruti
  • Mar 24, 2021
  • 2 min read

Prato de preparo simples e rápido é um dos mais comuns entre as famílias japonesas. Confira a receita do chef Marcelo Furuti no programa Caminhos do Campo deste domingo (3).


No programa Caminhos do Campo deste domingo (3), o chef Marcelo Furuti ensina a preparar karê, uma receita japonesa com tempero indiano. Assista ao vídeo acima.

O prato de preparo simples e rápido é um dos mais comuns entre as famílias japonesas. Karê é a pronúncia em japonês para o curry, tempero de origem indiana que reúne várias especiarias. Juntos, eles dão sabor e aroma marcantes. Os ingredientes abaixo são para uma porção que serve até duas pessoas.


Ingredientes

  • 200 gramas de carne de porco (pode ser carne de boi também);

  • 2 dentes de alho picados;

  • 50 gramas de curry em pasta ou duas colheres de sopa de curry em pó;

  • 1 cebola cortada em cubos;

  • 1 cenoura cortada em cubos;

  • 2 batatas cortadas em cubos;

  • sal a gosto;

  • 2 xícaras de arroz japonês;

  • cebolinha a gosto.

Modo de preparo

Primeiro, prepare o gohan, o arroz japonês. Para as duas xícaras de arroz, use três de água e cozinhe com a panela bem tampada porque o grão tem cozimento mais lento. Corte a carne em tiras finas e coloque para fritas com um filete de azeite. Tempere com sal, o alho, a cebola e refogue. Depois, acrescente a cenoura e a batata e refogue mais um pouco. Acrescente o curry. O tempero em pó é mais barato, mas não provoca o espessamento do caldo. É preciso, então, tirar um pouco da batata e da cenoura, esmagar e devolver para a panela para engrossar o caldo. Coloque água apenas até o ponto de encobrir os alimentos e deixe ferver até que tudo esteja cozido. Sirva com o arroz, salpicando a cebolinha sobre o prato.


Fonte: G1 PR

 
 
 

Comments


CONTATO

Tel: (43) 99622-7587​

@marcelofuruti

  • Whatsapp
  • Instagram Marcelo Furuti
  • Facebook Marcelo Furuti

Obrigado pelo envio!

Marcelo Furuti © 2022 Criado por Jacque Fernandes.

bottom of page