Aprenda a fazer karê, receita japonesa com tempero indiano
- marcelofuruti
- Mar 24, 2021
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Prato de preparo simples e rápido é um dos mais comuns entre as famílias japonesas. Confira a receita do chef Marcelo Furuti no programa Caminhos do Campo deste domingo (3).

No programa Caminhos do Campo deste domingo (3), o chef Marcelo Furuti ensina a preparar karê, uma receita japonesa com tempero indiano. Assista ao vídeo acima.
O prato de preparo simples e rápido é um dos mais comuns entre as famílias japonesas. Karê é a pronúncia em japonês para o curry, tempero de origem indiana que reúne várias especiarias. Juntos, eles dão sabor e aroma marcantes. Os ingredientes abaixo são para uma porção que serve até duas pessoas.
Ingredientes
200 gramas de carne de porco (pode ser carne de boi também);
2 dentes de alho picados;
50 gramas de curry em pasta ou duas colheres de sopa de curry em pó;
1 cebola cortada em cubos;
1 cenoura cortada em cubos;
2 batatas cortadas em cubos;
sal a gosto;
2 xícaras de arroz japonês;
cebolinha a gosto.
Modo de preparo
Primeiro, prepare o gohan, o arroz japonês. Para as duas xícaras de arroz, use três de água e cozinhe com a panela bem tampada porque o grão tem cozimento mais lento. Corte a carne em tiras finas e coloque para fritas com um filete de azeite. Tempere com sal, o alho, a cebola e refogue. Depois, acrescente a cenoura e a batata e refogue mais um pouco. Acrescente o curry. O tempero em pó é mais barato, mas não provoca o espessamento do caldo. É preciso, então, tirar um pouco da batata e da cenoura, esmagar e devolver para a panela para engrossar o caldo. Coloque água apenas até o ponto de encobrir os alimentos e deixe ferver até que tudo esteja cozido. Sirva com o arroz, salpicando a cebolinha sobre o prato.
Fonte: G1 PR
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